Происшествия

Таксисту-отравителю, убившему семерых, дали пожизненный срок

29 февраля 2012 14:35 МР
версия для печати
Таксисту-отравителю, убившему семерых, дали пожизненный срок Фото: из архива MR7
Петербургский таксист Агарон Галстян, который грабил своих попутчиков, подмешивая им в кофе сильнейший нейролептик, приговорен к пожизненному заключению. На его совести 7 убийств, 26 разбоев и 2 грабежа. В свое время серия эта убийств наделала много шуму в Петербурге. Галстяна долго не могли вычислить и поймали только через три года. На суде он так и не признал своей вины, хотя при задержании в 2008 году у него нашли 100 таблеток «Азалептина».

Печально известного петербургского таксиста Агарона Галстяна суд сегодня приговорил к пожизненному заключению. Напомним, Галстян зарабатывал не только частным извозом, но и грабежом своих попутчиков.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2005 года по март 2008 года Галстян, занимаясь извозом на своем автомобиле «ВАЗ-21150», предлагал своим клиентам выпить кофе, в который подмешивал нейролептик «Азалептин». Это лекарство оказывает угнетающее действие на организм, а также усиливает действие алкоголя, снотворных и обезболивающих средств, поэтому Галстян специально подыскивал граждан, находящихся в подпитии. После того, как потерпевшие теряли сознание, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице, сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу. Злоумышленник забирал у своих жертв деньги, мобильные телефоны, золотые кольца и даже одежду.

Видео: телеканал Санкт-Петербург

«Совершенные преступления вызвали очень большой общественный резонанс в Петербурге, оставались долгое время не раскрытыми. Только после проведения дополнительных экспертиз погибших потерпевших, которые были доставлены в городские морги без видимых насильственных признаков смерти, удалось установить, что они были отравлены», - напомнили в следственном комитете. В 2008 году Галстяна задержали, причем в ходе обыска у него нашли около 100 таблеток «Азелептина», что и стало одним из важных доказательств его вины.

Суд посчитал собранные следствием доказательства достаточными для того, чтобы вынести обвинительный. Таксист признан виновным в совершении 7 убийств, 26 разбоев, 2 грабежа и 9 похищений документов. Приговором суда Галстяну назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, на суде уже самому Галстяну понадобилась помощь врача. В итоге он так и не признал своей вины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…