Политика

Дмитрий Медведев разрешил кастрировать российских педофилов

29 февраля 2012 16:03 MR7
версия для печати
Дмитрий Медведев разрешил кастрировать российских педофилов Фото: из архива MR7
В России разрешили проводить химическую кастрацию педофилов-рецидивистов. Президент России Дмитрий Медведев подписал в среду, 29 февраля, закон, который предусматривает ужесточение наказания для обвиняемых в преступлениях сексуального характера. Отныне люди, совершившие насилие в отношении детей младше 14 лет, больше не смогут отделаться условным наказанием. В отдельных случаях за педофилию готовы даже сажать на всю жизнь.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс вносятся изменения, ужесточающие наказания для педофилов. В среду, 29 февраля, глава государства подписал закон, который вносит изменения не только в Уголовный кодекс, но и в ряд других законодательных актов РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон, усиливающий наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, Госдума приняла 7 февраля, а Совет Федерации одобрил 22 февраля. В справке к федеральному закону говорится, что кроме педофилов более жесткие наказания будут получать люди, обвиняемые в привлечении детей к проституции, а также лица, занимающиеся распространением детской порнографии.

Согласно закону, обвиняемые в изнасилованиях детей младше 14 лет будут получать только реальные сроки заключения – условное наказание для извращенцев отменено. Также педофилам запрещено получать отсрочки отбытия наказания. Например, раньше, если обвиняемый являлся единственным родителем ребенка, отбытие тюремного заключения могли перенести на более поздний срок. Теперь негодяев, насилующих детей, будут сажать за решетку сразу же.

Осужденные за педофилию не смогут выйти на свободу раньше срока. Для насильников детей изменены условия условно-досрочного освобождения. Извращенцам придется провести весь срок заключения за решеткой. И не поможет даже хорошее поведение, которое обычно позволяло зэкам выходить на волю раньше срока.

Есть в законе о педофилии, подписанном Медведевым, и слова о родителях, которые насилуют своих детей. Теперь при рассмотрении дел из серии «Отец пять лет насиловал свою дочь» для суда отягчающим обстоятельством станет как раз то, что обвиняемый является родителем ребенка.

Педофилов-рецидивистов, по новому закону, и вовсе ждет пожизненное наказание за совершение сексуальных преступлений против детей. К людям, которые насилуют маленьких мальчиков и девочек, закон также разрешает применять химическую кастрацию и другие меры медицинского характера.

Но кастрировать педофила получится только после судебно-психиатрической экспертизы. Если исследование покажет, что насильник действительно болен педофилией (расстройством сексуального предпочтения), то его могут кастрировать. Причем, в каждом отдельном случае судьи будут сами решать, стоит ли подвергать насильника медицинским мерам.

Многие извращенцы, конечно, не захотят, чтобы к ним применяли медикаментозные средства. Однако в законе есть пункт, посвященный людям, раскаявшимся в своих преступлениях. Если человек, обвиняемый в «преступлениях против половой свободы», согласен на вмешательство врачей, то он сможет пройти обследование. И, если окажется, что он страдает педофилией, то психиатры могут применить к нему необходимые меры.

Также в законе рассказывается о том, следует ли врачам вмешиваться в дела педофилов после отбытия наказания. Решать, стоит ли продлять использование медицинских мер, предстоит суду. Основываться судьи будут на судебно-психиатрических экспертизах. Если окажется, что человек не вылечился от расстройства, то его могут начать лечить или в психиатрической клинике, или амбулаторно.

Введение жестких мер по отношению к педофилам стало логичным ответом российских властей на участившиеся случаи насилия над детьми. Если несколько лет назад извращенцев, любящих девочек младше 14 лет, было не так много, то теперь что ни день, появляются новости о педофилах.

Либо раньше следственные органы не особо докладывали о преступлениях сексуального характера, либо педофилов было действительно меньше. Насильники нападают на детей в подъездах, во дворах, на тихих улочках и на центральных площадях. С заразой, охватившей многие российские города, полиция борется, но число изнасилований детей, кажется, не уменьшается, а наоборот растет, причем усиленными темпами.

Хочется надеяться, что после вступления закона в силу количество сексуальных преступлений, совершенных в отношении детей, сократится. Хотя, скорее, ситуация начнет меняться после того, как пройдут первые более жесткие судебные процессы над педофилами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…