Происшествия

В Петербурге арестован майор, до смерти избивший школьника

29 февраля 2012 16:26 МР
версия для печати
В Петербурге арестован майор, до смерти избивший школьника Фото: Павел Семенов
Майор Олег Прохоренков, «помогавший» избивать 15-летнего школьника Никиту Леонтьева, сегодня был арестован через несколько часов после задержания. Сейчас он под стражей. Следователи считают, что Прохоренков бросил Никиту Леонтьева головой в стол, после чего его стал «добивать» лейтенант Дненис Иванов, арестованный ранее. Ранее после скандального инцидента, ставшего одной из причин отставки главы ГУ МВД по Петербургу Михаила Суходольского, Прохоренко попал в больницу из-за проблем сердцем.

Майор Олег Прохоренков, задержанный сегодня правоохранительными органами, заключен под стражу. Он стал новым фигурантом уголовного дела о гибели 15-летнего петербургского школьника Никиты Леонтьева после допроса в полиции.

«Невским районным судом Прохоренкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - цитирует Интерфакс официального представителя Главного следственного управления следственного комитета по Петербургу Сергея Капитонова.

Напомним, Прохоренков - бывший руководитель печально известного 75 отдела полиции Невского района, который, как полагает следствие, вместе с арестованным лейтенантом Денисом Ивановым принимал участие в избиении Никиты Леонтьева. Его подозревают в том, что он схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего Леонтьев ударился головой об стол и упал на пол, после чего его «добил» Иванов.

Отметим, после скандала с 75-м отделом полиции Невсокго района в Петербург нагрянула проверка из Москвы, по результатам которой был уволен глава ГУ МВД Михаил Суходольский. Между тем, другой руководитель 75 отдела полиции Невского района Алексей Малых недавно умер. Та же участь чуть не постигла и самого Прохоренкова: он угодил в больницу из-за обострившихся проблем с сердцем. Теперь Прохоренков арестован. 

Видео: Канал Санкт-Петербург

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…