Происшествия

Прокурор требует для Кумарина 18 лет

29 февраля 2012 16:46 МР
версия для печати
В Москве судят известного петербургского рейдера Владимира Кумарина, известного также под позже взятой фамилией Барсуков. Сегодня прокурор потребовал дать ему еще 18 лет. Кумарин, который уже отбывает срок за рейдерство, теперь обвиняется в вымогательстве денег у бизнесмена.
Прокурор требует для Кумарина 18 лет Фото: ИТАР-ТАСС

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Прокурор требует для Кумарина 18 лет»
  • Фоторепортаж: «Прокурор требует для Кумарина 18 лет»
  • Фоторепортаж: «Прокурор требует для Кумарина 18 лет»
  • Фоторепортаж: «Прокурор требует для Кумарина 18 лет»
  • Фоторепортаж: «Прокурор требует для Кумарина 18 лет»

Прокурор потребовал приговорить предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) к 18 годам заключения. Напомним, Кумарин обвиняется в вымогательстве денег у бизнесмена.

Как сообщает РАПСИ, второму подсудимому по этому делу, адвокату Оренбургской областной палаты Дмитрию Рафаловичу, прокуратура просит дать 11,5 лет лишения свободы. Свои сроки, считает прокурор, подсудимые должны отбывать в колонии строгого режима.

«Считаю, что вина подсудимых доказана совокупностью исследованных по делу доказательств», - отметила прокурор Ирина Шляева.

Отметим, в обвинительном заключении указано, что Барсуков продолжал осуществлять вымогательство даже находясь в стенах СИЗО.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и адвокат Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса «Елизаровский». Кроме того, как полагает следствие, после убийства бизнесмена обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая убийством и им. Всего обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Напомним, Владимир Кумарин считается бывшим лидером так называемой Тамбовской организованной преступной группировки из Санкт-Петербурга, которая действовала в 1990-х годах. Он также был известен в предпринимательских кругах Северо-Западного Федерального округа как крупный бизнесмен.

В 2007 году в Петербурге произошел рейдерский захват целого ряда магазинов. Кумарин участвовал в его организации и был арестован по обвинению в мошенничестве и ряду других сопутствующих обвинений. 12 ноября 2009 года суд приговорил его к 14 годам лишения свободы, каковой срок он сейчас и отбывает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…