Происшествия

В Петербурге за освобождение итальянца требовали 12 млн рублей

29 февраля 2012 17:31 МР
версия для печати
В Петербурге за освобождение итальянца требовали 12 млн рублей Фото: Роман Киташов
В Петербурге неизвестные преступники похитили гражданина Италии. Мужчину похитили 12 февраля, и пять дней держали в квартире на 2-1 Красноармейской улице. За освобождение итальянца злоумышленники требовали 300 тысяч евро. Однако преступникам не удалось получить указанные деньги. Сжалившись над гражданином иностранного государства, бандиты отпустили итальянца на свободу.

Петербургские следователи расследуют факт похищения гражданина Италии, совершенного в середине февраля 2012 года. В Следственном комитете России по Петербургу сообщили, что итальянца похитили 12 февраля. За освобождение иностранца преступники требовали 300 тысяч рублей.

С 12 по 17 февраля гражданина Италии силой держали в одном из домов на 2-й Красноармейской улице. Когда злоумышленникам не удалось получить требуемые деньги, они отпустили итальянца на свободу.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: 127 (незаконное лишение свободы) и 163 (вымогательство). Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут поиск преступников, похитивших гражданина Италии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…