Происшествия

Жители братских республик зарубили двоих петербуржцев и подожгли тела

29 февраля 2012 18:42 МР
версия для печати
Жители братских республик зарубили двоих петербуржцев и подожгли тела Фото: из архива MR7
Трое выходцев из Узбекистана и молдаванин зарубили двоих петербуржцев, заманив их в гаражи якобы для продажи металла. Забрав себе 360 тысяч, которые покупатели принесли с собой, чтобы расплатиться за мифический металл, они положили тела в грузовик и подожгли, после чего сбежали. Трое из них уже пойманы, один из граждан Узбекистана объявлен в розыск.

Петербургские полицейские рапортуют о раскрытии двойного убийства, которое произошло в Киришах 25 февраля. Задержаны трое подозреваемых — двое граждан Узбекистана и гражданин Молдовы. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, в минувшую субботу в Киришах, на территории гаражного кооператива по адресу шоссе Энтузиастов, 16, в металлическом кузове сгоревшего автомобиля «ГАЗ «Купава» были обнаружены два обгоревших трупа с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали граждан Узбекистана, братьев 28 и 25 лет, и 33-летнего гражданина Молдовы, ранее дважды судимый. Они были изобличены в том, что в тот день вызвали из Петербурга двоих своих знакомых, сообщив, что хотят продать им металл. Встретившись с ними в Киришах, они проследовали в гаражно-строительный кооператив, чтобы якобы передать пресловутый металл.

Однако никакого лома там не было: по прибытию на место граждане братских республик, напали на своих знакомых с топорами и ножами. Нанеся им множественные колото-резаные и рубленые смертельные ранения, они забрали деньги, которые бизнесмены хотели заплатить за металл – 360 тысяч рублей.

Чтобы сокрыть следы преступления, убийцы положили трупы в кузов автомашины «Купава» и подожгли, а ножи и топоры зарыли в снег. Сообщается также, что у убийц был соучастник, 23-летний гражданин Узбекистана.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК – убийство. «Задержанным избрана мера пресечения — арест. Меры к розыску и задержанию соучастника приняты», - добавили в ГУ МВД. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…