Общество

Приемная мать, бросившая усыновленных двойняшек, сбежала за границу

29 февраля 2012 19:27 МР
версия для печати
Приемная мать, бросившая усыновленных двойняшек, сбежала за границу Фото: из архива MR7
Приемная мать двойняшек, которых вчера подкинули в органы опеки в Петербурге, вышла на связь и объявила, что находится за границей. Женщина сообщил, что очень тяжело переживает всю ситуацию и находится на грани нервного срыва. Однако где она находится, не уточнила. Напомним, «вернуть» приемных детей в органы опеки ее вынудила бюрократия.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сегодня объявили, что мать двойняшек, которых вчера неизвестный мужчина подкинул в органы опеки МО «Московская застава», вышла на связь и объявила, что находится за границей. Точно местонахождение женщины в настоящий момент неизвестно.

«Несколько часов назад она позвонила в органы опеки и попечительства, сообщила, что в данный момент находится за границей. Что очень тяжело переживает всю эту ситуацию – буквально на грани нервного срыва», - рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Мать брошенных Саши и Маши заявляет, что сейчас не готова что-либо объяснять и комментировать. Но как только ее психологическое состояние улучшится, она сама пообещала снова выйти на связь.

Между тем, в ее отношении правоохранительные органы проводят доследственную проверку по трем статьям: оставление ребенка в опасности, мошенничество и подлог документов. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после тщательного расследования.

Напомним, вчера в органы опеки Московского района подкинули брата и сестру, которым 1 год и 3 месяца. Ранее их усыновила 28-летняя жительница Петербурга, которая скрыла от опеки факт своего двойного гражданства и замужества за иностранцем. Когда эта информация всплыла, опека потребовала согласие на усыновление от мужа-американца, однако женщина решила поступить проще: она «вернула» детей опеке. Сейчас Аша и Маша находятся в больнице имени Цимбалина. Сейчас социальные службы решают, что с ними делать дальше.

Видео: канал Санкт-Петербург

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…