Город

Из дома, где когда-то жил Лермонтов, выселили гастарбайтеров

29 февраля 2012 19:49 МР
версия для печати
Из почти полностью расселенного дома на Садовой, 61, сегодня выдворили нелегальных поселенцев-гастарбайтеров. Сейчас в аварийном доме легально проживают только три семьи. Они пока отказываются менять свое жилье на что-то другое, но чиновники обещают: доберутся и до них.
Из дома, где когда-то жил Лермонтов, выселили гастарбайтеров Фото: maps.yandex.ru

В Адмиралтейском районе из аварийного дома по адресу Садовая улица, 61, сегодня выселяли гастарбайтеров. Утром представители администрации района, полицейские, сотрудники управляющей компании «Жилкомсервис №2» и УФМС провели здесь рейд, чтобы выдвориьт самовольных поселенцев, занявших государственный жилищный фонд. Об этом рассказали в администрации Адмиралтейского района.

Дом на Садовой, 61, был признан аварийным в 2010 году. Его расселение началось еще в 1990-х годах, но затянулось из-за отсутствия свободного бюджетного жилья. Сейчас не расселенными остаются 3 семьи, они занимают свои легально и отказываются переезжать. «Для безопасности их жизни и здоровья мы были вынуждены обратиться в судебные органы для принудительного переселения», - пояснил глава района Николай Линченко. По его словам, судебные тяжбы завершатся в апреле, и тогда дом полностью отключат от sводы и электричества.

Отметим, с мая 1836 года по март 1837 в доходном доме Шаховской на Садовой, 61, в квартире Е. А. Арсеньевой проживал Михаил Лермонтов. Там он написал принесшее ему известность стихотворение «На смерть поэта».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…