Политика

Наблюдатели опубликовали провокационную переписку «Наших»

1 марта 2012 10:32
версия для печати
Наблюдатели опубликовали провокационную переписку «Наших» Фото: Р. Левиевым. Провокаторы использовали такие фото
Автор проекта «Росвыборы» опубликовал в Живом Журнале вскрытую переписку прокремлевских движений, которые подозреваются в организации проплаченных акций против оппозиции. «Нашистам» приписывается распространение ложной информации в Интернет во время автопробега «Белое кольцо», вброс дискредитирующих оппозицию роликов, раскручивание темы об антипутинской цензуре в «Новой газете» и многое другое.

Автор проекта «Росвыборы» Руслан Левиев на своей странице в ЖЖ опубликовал скриншоты переписки, возможно принадлежащие активистам прокремлевских движений, где они обсуждают  подробности организации pr-акций, направленных против оппозиции.

Письма  со взломанного ящика «нашистов», которые возможно выступали заказчиками пиар-атаки были  адресованные членам  нового кремлевского проекта «Цифровая партия РФ», которые распространяли ее в Интернет.

Как  следует из ЖЖ Левиева, к вскрытию почты причастно движение Anonymous. Левиев рассказал, что представители движения связались с ним и рассказали о свежевзломанной почте Николая Сидоркина, одного из участников  «Цифровая партия РФ», а также  «о многочисленных проплаченных провокациях против акций оппозиции, о том, за сколько и у кого покупалось распространение ложных данных и многое другое».

 Скриншоты вскрытой переписки были слиты на специально созданный аккаунт и сохраненены  там, чтобы  исходный владелец не мог удалить их.

Как следует из нее, начиная с 20 февраля, пресс-служба движения «Наши» стала присылать Сидоркину на каждый день задания по работе в сет с подробной инструкцией, как освещать события и  преподносить их. В частности,  «нашистам»  приписывается  распространение  информации о том, что во время  автопробега «Белое кольцо» оппозиция не пропускала машины «скорой помощи». Исходя из переписки, прокремлевские активисты причастны также к  вбросу  дисркдитирующих оппозицию роликов, раскручиванию  темы об антипутинской цензуре в «Новой газете» и   выдуманной истории о том, как гнобят предпринимателя-сторонника Путина.

При этом акции в поддержку Путина  всегда подавались со знаком «плюс». Так 20 февраля  «Наши»  якобы поручили прокремлевским блогерам осветить автопробег за Путина, смакуя его  детали, марки машин, красивых девушек, кол-во участников, акцентируя  внимание на том, что в выходной день кол-во участников пробега « столь велико».

Нашисты не равно  наблюдатели?

В интервью MR7 Левиев подтвердил, что, действительно, опубликовал вскрытую переписку «нашистов» с ЦПРФ. Сделал он это,  в том числе, чтобы ответить на нападки твиттерян, которые упрекали его в нежелании брать в наблюдатели «нашистов».

«Кое-кто в твиттере меня даже упрекнул: «а что, члены движения «Наши» не могут быть наблюдателями в РосВыборах?». Я считаю, что не могут»,  - сказал Левиев. А затем пояснил, почему именно так считает.

Левиев рассказал, что  активисты движения Anonymos  также скинули ему ссылку на письмо из вскрытой почты одного из членов движения «Наши», в котором приводился список  активистов, зарегистрировавшихся в проекте "РосВыборы" в качестве наблюдаталей.

«Казалось бы: у движения «Наши» несомненно есть поддержка Путина. Что им мешает спокойно получить направления наблюдателей от него, как кандидата в Президенты или от Единой России? Зачем регистрироваться у «врага и предателя», как они нас часто выставляют?»,  - рассуждает автор «Росвыборов», отметив, что  зарегистрировались они «исключительно для провокаций».

По его словам, «лазутчиков» насчитали 20 человек. Левиев говорит, что их может быть и больше.  Между тем, как признался автор проекта «Росвыборы», он сам не проверял, действительно, ли названные люди состоят или сотрудничают  с движением «Наши». Он объяснил это тем, что просто не успел сделать этого, поскольку информацию о прокремлевских наблюдателях получил несколько дней назад.

«Они зарегистрировались практически одновременно», - говорит Левиев,  называя это одним из «признаков» перебежчиков.

Вместе с тем, по словам самого Левиева, чтобы стать наблюдателем, подать заявку можно по Интернет.  И принимаются они в режиме он-лайн  со всей России. В настоящее время,  в наблюдатели записалось чуть более 17 тысяч человек. Только в Петербурге их – 1 650.

Левиев также  отметил, что не боится преследований со стороны прокремлевских активистов и готов ответить за свои действия. Наоборот, он даже ждет реакции с их стороны. Реакции пока не было. Корреспонденту MR7 также не удалось  получить комментарии у «Наших».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…