Общество

Главный штаб ВМФ в Петербург не переедет: слишком дорого

29 февраля 2012 21:04 МР
версия для печати
Переезд Главного штаба Военно-морского флота в Петербург может сорваться. Цена такого переезда кажется властям непомерной: финансовые затраты на переезд могут составить более 3 миллиардов рублей. Кроме того, не решена и проблема с жильем для офицеров.
Главный штаб ВМФ в Петербург не переедет: слишком дорого Фото: Wikipedia

Переезд Главного штаба Военно-морского флота в Петербург может сорваться, сообщает Центральный военно-морской портал со ссылкой на источник в Комитете по обороне Госдумы.

По данным источника, переезд упирается в несколько серьезных проблем, одна из которых - это непомерная цена такого переезда. Финансовые затраты могут составить более 3 миллиардов рублей. Также препятствием может стать нерешенность проблемы социально-бытового обустройства офицеров: жилье, которое им хотели дать, до сих пор не принято на баланс Минобороны, коммуникации для обеспечения нормального функционирования жилищного фонда также отсутствуют.

Сейчас специалисты и эксперты сходятся во мнении, что переезд штаба существенно ослабит систему управления военно-морским флотом и подорвет его сложившуюся взаимосвязь со структурами федерального уровня.

Напомним, идею о переезде Главного штаба ВМФ в Петербург предложил министру обороны Анатолию Сердюкову Борис Грызлов в 2007 году. Необходимость передислокации обосновывалась тем, что Москва перегружена административными и управленческими функциями. Предполагалось, что переезд восстановит историческую справедливость: до революции 1917 года командование флота находилось именно в Петербурге. Впрочем, с 2007 года возможность такого переезда не раз ставилась под сомнение

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…