Общество

В России за изнасилования могут начать сажать в тюрьму с 12 лет

1 марта 2012 09:29 МР
версия для печати
В России за изнасилования могут начать сажать в тюрьму с 12 лет Фото: Роман Киташов
В России могут понизить возрастную планку, с которой граждан страны будут привлекать к уголовной ответственности. Если сейчас за ряд жестких преступлений, таких как убийство или изнасилования, привлекают с 14 лет, то в будущем в тюрьму можно будет загреметь и в 12 лет. Сейчас в Госдуме разрабатывают законопроектом о снижении возраста для привлечения к уголовной ответственности.

В Госдуме разрабатывают законопроект о снижении возраста, с которого россиян можно привлекать к уголовной ответственности. Сейчас минимальный возраст, с которого подростка можно посадить в колонию, составляет 14 лет. В будущем, если законопроект найдет поддержку, то возрастная планка снизится до 12 лет.

С 14 лет в России к уголовной ответственности привлекают за тяжкие преступления: убийства, изнасилования, похищения людей, захват заложника или кражу. В новом законопроекте, работа над которым идет в Госдуме, говорится, что за насильственные преступления надо сажать с 12 лет.

Также планируется привлекать к уголовной ответственности с 14 лет за те преступления, наказание за которое сейчас наступает с 16 лет, пишет газета РБК daily. Издание отмечает, что первым за снижение возраста, с которого привлекают к уголовной ответственности, выступил депутат Госдумы Владимир Плигин, возглавляющий комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…