Город

В Петропавловской крепости выставили кошачью эротику

1 марта 2012 09:46 МР
версия для печати
В Петропавловской крепости выставили кошачью эротику Фото: Роман Киташов
В Петербурге в четверг, 1 марта, отмечают День кошек. О пушистых домашних животных собираются вспомнить в Петропавловской крепости. Работники Государственного музея истории Петербурга подготовили экспозицию, посвященную кошкам. На выставке представят открытки 19-20 веков, на которых изображены братья меньшие. Также в рамках экспозиции можно будет увидеть открытки эротического толка, на которых главными героями опять же являются кошечки.

В Петербурге в Петропавловской крепости в четверг, 1 марта, открывается выставка «Котомания», посвященная Дню кошек, который отмечается в этот день. Экспозиция откроется в зале Иоанновского равелина, Потерна и в каземате Государева бастиона. На выставке представят фотографии, открытки, скульптуры кошек.

Особый интерес посетителей наверняка вызовет экспозиция с открытками. На выставке будут представлены около 300 открыток, появившихся в 19-20 веках, говорится в сообщении Государственного музея истории Петербурга, к которому относится крепость. Также среди открыток можно найти карточки эротического содержания, на которых изображены кошки.

Кроме фривольных открыток с кошечками на выставке будут показаны коты известных жителей Петербурга, например, Иосифа Бродского или Александра Куприна. Также можно будет увидеть работы Софи Шперлих и Бернарда Коббе – известных художников, рисующих «сентиментальных» кошек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…