Происшествия

Майору, избившего подростка в отделе полиции, предъявили обвинения

1 марта 2012 11:42 МР
версия для печати
Майору, избившего подростка в отделе полиции, предъявили обвинения Фото: Павел Семенов
По двум статьям Уголовного кодекса предъявлены обвинения бывшему майору полиции Олегу Прохоренкову, бывшего полицейского подозревают в избиении 15-летнего подростка в отделе полиции, скончавшегося после побоев. Прохоренкова обвиняют в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Петербургские следователи предъявили обвинения майору Олегу Прохоренкову. Бывшего полицейского подозревают в жестоком избиении 15-летнего подростка в отделе полиции. Обвинения предъявлены по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет по Петербургу.

15-летнего подростка жестко избили в отделе полиции ночью 22 января. Юношу задержали за ограбление, в котором он якобы принимал участие вместе с приятелем. Во время допроса лейтенант Денис Иванов и майор Олег Прохоренков серьезно избили парня. Травмы оказались настолько тяжелыми, что юноше вызвали «скорую помощь». Парень погиб по пути в больницу.

Первоначально в качестве подозреваемого проходил только Денис Иванов. Прохоренкова задержали в минувший вторник, 28 февраля. На следующий день майора, уволенного из органов, заключили под стражу. Бывший полицейский не признает своей вины.

До увольнения из правоохранительных органов Олег Прохоренков работал заместителем начальника по линии охраны общественного порядка 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району. Именно в 75 отделе полиции и избивали подростка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…