Происшествия

В Петербурге поймали карманника из Монголии

1 марта 2012 12:30 МР
версия для печати
В Петербурге поймали карманника из Монголии Фото: из архива MR7
В Петербурге полицейские поймали карманника из социалистической Монголии, который попался на краже кошелька с 7 000 рублей в автобусе в Купчино. Примерно в это же время его коллегу задержали в автобусе, следовавшем в «Мегу-Парнас».

Петербургские полицейские рапортуют о задержании двух карманников.

Одного гражданина, зарабатывающего себе на хлеб нелегальным путем, поймали вчера в 19:15 в автобусе «Мега-Парнас», в районе дома по проспекту Просвещения, 36/141. 32-летний неработающий, ранее судимый гражданин украл кошелек с 1010 рублями из кармана куртки 24-летнего пассажира. Злоумышленник был задержан на месте происшествия, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ – кража.

В тот же день, и примерно в это же время, точнее, в 19:05 полицейские поймал и его более «экзотического» коллегу. Произошло это, опять-таки, в автобусе. В Купчино, у дома по улице Софийской, 50, оперативникам попался 44-летний гражданин Монголии, в Петербурге проживающий без регистрации. Он совершил кражу кошелька с 7000 рублями из кармана брюк у 46-летнего пассажира. Злоумышленник был задержан на месте происшествия, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по той же статье.

Напомним, карманники особо «уважают» крупные и частно переполненные автобусы, которые везут горожан в большие гипермаркеты и торговые центры. Воришки справедливо полагают, что горожане едут туда не с пустыми кошельками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…