Происшествия

В Турции прогремел взрыв у здания правящей партии, пострадали 10 человек

1 марта 2012 12:28 МР
версия для печати
В Турции прогремел взрыв у здания правящей партии, пострадали 10 человек Фото: Кадр YouTube
В Турции в четверг, 1 марта, прогремел взрыв возле здания Партии справедливости и развития (ПСР). Возле офиса партии сработало взрывное устройство, закрепленное на мотоцикле. От взрыва пострадали десять полицейских. Все пострадавшие отделались легкими ранениями, никто не погиб. Ответственность за взрыв у здания правящей партии Турции из радикальных группировок на себя никто не взял.

В Турции в крупнейшем городе Стамбуле в четверг, 1 марта, прогремел взрыв возле здания Партии справедливости и развития (ПСР), правящей политической силы страны. Взрывное устройство сработало возле регионального отделения партии, передает РИА «Новости». В результате происшествия пострадали десять полицейских, заявил глава местного управления безопасности Хюсейн Чапкын.

Первоначально сообщалось о трех пострадавших, однако раненых оказалось несколько больше. Как говорит Чапкын, у всех пострадавших диагностировали лишь легкие ранения. В результате взрыва никто не погиб, мирные граждане не пострадали.

Взрывчатку неизвестные преступники прикрепили к мотоциклу, который припарковали возле офиса ПСР. Злоумышленники поставили мотоцикл  рядом с полицейским автобусом. Как отмечают в полиции Стамбула, взрывчатка сработала с помощью дистанционного управления. Ответственность за взрыв на себя пока что никто не взял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…