Город

Петербургские поклонники Путина защитили его от переплавки

1 марта 2012 12:43 МР
версия для печати
Петербургские поклонники Путина защитили его от переплавки Фото: пресс-служба Правительства РФ
Организация «Национальный комитет – 60», известная своими неоднозначными инициативами по увековечению подвигов и достижений Владимира Путина сообщает, что ее активистам удалось предотвратить переплавку бюста Путина на золотые кулоны.

Петербургские поклонники Владимира Путина рапортуют о том, что им удалось «предотвратить акт вандализма» в отношении действующего премьера и кандидата в президенты.

«Национальный комитет-60» сообщает об успешном предотвращении акта вандализма (переплавка на кулоны) над Почетным гражданином Санкт-Петербурга Путиным В.В., – говорится в сообщении организации. - Как известно, 10 февраля 2012 года крупнейшая ювелирная сеть «585» сообщила о том, что руководство и сотрудники-энтузиасты отлили бюст Владимира Владимировича Путина в золоте весом в 1 пуд (16,38 кг) и стоимостью в 1,5 (полтора) миллиона рублей. Пресс-секретарь Анна Толстых и директор по развитию сети Александр Тарасов, бойко комментируя свои планы по месячному «стоянию» золотого Путина в торговом зале, искренне заблуждались в законности своих действий, не ведая, что «творят» моральный и политический урон нацлидеру».

Как пояснил ио председателя «Национального комитета» Владимир Кучеренко, в итоге сетью магазинов было принято решение золотого Путина не выставлять и не переплавлять. «Золотой Путин хранится в надежном месте и ждет своего звездного часа», - пояснил Кучеренко.

Напомним, информация о том, что одна из ювелирных сетей города собирается привлекать клиентов при помощи золотого бюста Владимира Путина, появилась в СМИ в середине февраля. Позже золотой бюст планировали переплавить на кулоны в форме сердец.

Организация «Национальный комитет – 60» известна своими инициативами по проведению в Петербурге различных мероприятий, приуроченных к 60-летию Владимира Путина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…