Общество

Хакеры из Anonymous ищут шпиона среди своих

1 марта 2012 12:49 МР
версия для печати
Хакеры из Anonymous ищут шпиона среди своих Фото: Wikipedia
В группе хакеров Anonymous завелся шпион, который закладывает своих соратников. В организации считают, что из-за предателя многие участники группы попали в руки полиции. Задержания прошли во многих странах: хакеров поймали в Аргентине, Испании, Колумбии и Чили. Действия предателя позволили Интерполу выйти на участников группы исключительно в испаноязычных странах.

Среди участников хакерской группы Anonymous есть предатель. В организации говорят, что из-за предательства полиции и Интерполу удалось выйти на некоторых хакеров в испаноязычных странах. Аресты прошли в четырех странах: Аргентина, Испания, Колумбия и Чили.

Среди задержанных есть несовершеннолетние, в частности, хакеров-подростков задержали в Аргентине. В Чили пять человек, которых подозревали в причастности к группировке Anonymous, уже отпущены из полиции. Всего же полицейские задержали 25 хакеров. В ответ на действия Интерпола группа хакеров взломала сайт организации.

Группа хакеров Anonymous не имеет конкретного лидера и выраженной структуры, а ее участники живут в разных странах. На счету кибер-преступников несколько серьезных атак на сайты Белого дома, ФБР. В России группа известна взломами почтовых ящиков популярных личностей. Так, именно хакеры из Anonymous взломали почту главы Росмолодежи Василия Якеменко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…