Происшествия

В Петербурге поймали подростка, торговавшего открепительными удостоверениями

1 марта 2012 14:21 МР
версия для печати
В Петербурге поймали подростка, торговавшего открепительными удостоверениями Фото: Юлия Корсакова
В Петербурге сотрудники полиции задержали молодого парня, торговавшего открепительными удостоверениями. Подростка, учащегося одного из городских вузов, повязали во время «контрольной закупки». Студент продал полицейским 30 удостоверений за 50 тысяч рублей. Примечательно, что удостоверения, которыми торговал подросток, оказались настоящими.

В Петербурге задержан несовершеннолетний студент одного из вузов города, который торговал открепительными удостоверениями, сообщает РИА «Новости». Выйти на подростка полицейским удалось благодаря заявлению местного жителя, сообщившего в  полицию о продаже открепительных удостоверений в интернете.

Сотрудники полиции связались со сбытчиком удостоверений и назначили встречу в кафе на Невском проспекте, сообщил глава управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и области Константин Власов. Молодой человек согласился продать 30 удостоверений для голосования на выборах президента 4 марта за 50 тысяч рублей. После проверочной закупки студента задержали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов). Сотрудники уголовного розыска пытаются выяснить, откуда молодой петербуржец получил открепительные удостоверения. Проверка показала, что документы являются настоящими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…