Происшествия

Россия требует выдать террористов, желавших убить Путина

1 марта 2012 14:44 МР
версия для печати
Россия требует выдать террористов, желавших убить Путина Фото: Кадр "Первого канала"
Генеральная прокуратура России попросила украинских коллег выдать террориста Адама Осмаева, который готовил покушение на премьер-министра страны Владимира Путина. В Генпрокуратуру Украины направлен запрос об экстрадиции Осмаева. Сейчас прокуратура Одесской области занимается экстрадиционной проверкой. И только после проверки Осмаева, вероятнее всего, выдадут России.

Генеральная прокуратура Украины получила от российских коллег запрос на выдачу Адама Осмаева, который готовил покушение на Владимир Путина. Прокуратура Одесской области после получения запроса начала экстрадиционную проверку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова главы пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрия Бойченко.

Глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков говорит, что вопрос экстрадиции подозреваемых, готовивших покушение на Путина, будет разрешен в самое ближайшее время.

Адама Осмаева задержали российские и украинские спецслужбы по подозрению в подготовке ряда терактов. После задержания Осмаев признался, что готовил покушение на премьер-министра России Владимира Путина. Кроме Осмаева в подготовке участвовали еще двое террористов, один из них погиб.

К покушению на Путина террористы начали готовиться давно: еще в 2008 году в Москву привезли части, необходимые для производства взрывчатки. Преступники работали по приказу лидера чеченских боевиков Доку Умарова.

Видео: ТК "Звезда"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…