Город

Здания химического института в Петербурге сносят ради Дворца танца

1 марта 2012 16:09 МР
версия для печати
В Петербурге на набережной Малой Невы, который предстоит стать «Набережной Европы», начали снос зданий института «Прикладная химия». Сейчас оттуда вывозят химические отходы – их будут захоранивать на спецполигоне. К 2017 году здесь появится новый квартал с отелями, торговыми комплексами и Дворцом танца.
Здания химического института в Петербурге сносят ради Дворца танца Фото: maps.yandex.ru

На проспекте Добролюбова в Петербурге начали сносить здания института «Прикладная химия», на месте которых собираются построить «Набережную Европы» с Дворцом танца Бориса Эйфмана.

Пять корпусов института на проспекте Добролюбова, 14, сносит компания «ВТБ Девелопмент». Отходы будут вывезены на спецполигоны, где они не смогут повредить здоровью петербуржцев. Всего планируют вывезти более 700 тыс. кубических метров грунта и обломков. Демонтаж всех зданий НИИ планируют закончить к лету следующего года.

На расчищенной территории появится пешеходная набережная, пятизвездочный отель, торговые комплексы и Дворец танца Бориса Эйфмана. Комплекс «Набережная Европы» планируют возвести к 2017 году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…