Общество

Директор школы ответит за падение ученика из-под крыши спортзала

1 марта 2012 16:27 МР
версия для печати
Директор школы ответит за падение ученика из-под крыши спортзала Фото: из архива MR7
15-летний школьник из Киришей полез на канат на уроке физкультуры. Неожиданно снаряд оборвался, и при падении школьник получил травмы и ушибы. Прокуратура разобралась и постановила: директора школы наказать.

Как сообщает областная прокуратура, в январе 15-летний учащийся школы в городе Кириши Ленобласти находился на уроке физкультуры в спортивном зале и выполнял упражнения на канате. Когда подросток залез на самый верх, канат оборвался и школьник упал, получив травмы. Врачи диагностировали ушиб правого предплечья, копчика, повреждение связок правого голеностопного сустава.

По данному факту прокуратурой проведена проверка. Сотрудники прокуратуры, в частности, обнаружили в школе акт испытания гимнастических снарядов и спортивного оборудования, утвержденный директором. Согласно документу, канат был испытан под нагрузкой 135 кг, таким образом, занятия на нем были разрешены.

«Однако данный случай свидетельствует о ненадлежащем исполнении директором образовательного учреждения требований, предъявляемых к образовательному процессу, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся», - подчеркнули в прокуратуре.

Работники прокуратуры требуют привлечь директора к ответственности, кроме того, прокуратурой внесено представление на имя председателя местного комитета по образованию.

Напомним, травматизм на уроках физкультуры встречается и в петербургских школах. Так, в 2010 году ученица одной из городских школ лишилась пальца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…