Происшествия

Владельца сети ресторанов «Тануки» расстреляли киллеры

1 марта 2012 17:12 МР
версия для печати
Владельца сети ресторанов «Тануки» расстреляли киллеры Фото: Роман Киташов
На юге Москвы двое преступников расстреляли ресторатора Ирину Зироян. 52-летнюю женщину застрелили, когда она выходила из собственного ресторана «Тануки» на Варшавском шоссе. Бандиты начали палить по бизнесмену и ее охраннику, когда они направлялись к машине Зироян. От полученных ранений ресторатор скончалась на месте происшествия, телохранителя увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. В правоохранительных органах считают, что убийство Зироян носит заказной характер.

В Москве убили ресторатора Ирину Зироян, владевшую сетью ресторанов японской кухни «Тануки». 52-летнюю женщину и ее телохранителя Валерия Филатова расстреляли двое преступников на Варшавском шоссе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По другой информации, убийца действовал в одиночестве.

Ирина Зироян приехала в свой ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе, чтобы пообедать. После окончания обеда женщина собиралась поехать на деловую встречу. Когда охранник и Зироян вышли из здания, им пришлось пройти несколько метров до припаркованного автомобиля.

Убийцы уже поджидали бизнесмена. Когда Зироян подошла к машине, по ней открыли автоматический огонь. Телохранитель попытался прикрыть хозяйку, но его попытки не увенчались успехом. Ирина Зироян скончалась на месте трагедии – в нее попало не менее шести пуль.

Охранника госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Врачи районной больницы №7 поместили раненого Валерия Филатова в реанимацию. Сейчас медики борются за жизнь пострадавшего телохранителя. В больнице говорят, что у мужчины обнаружены «множественные огнестрельные ранения».

Сотрудники полиции, сразу же прибывшие на место трагедии, оцепили территорию, на которой расстреляли Ирину Зироян. К работе приступила оперативно-следственная группа. Со слов очевидцев известны приметы одного из нападавших (или единственного нападавшего): бизнесмена расстрелял мужчина в черной одежде с бейсболкой на голове.

В правоохранительных органах считают, что убийство Зироян носит заказной характер. Убегая с места преступления, бандиты не забыли совершить контрольный выстрел – в центре лба Ирины Зироян зияет маленькая дырочка от пули. Криминалисты также нашли пистолет, из которого убили бизнесмена. Преступники бросили ТТ возле тела женщины.

Не исключено, что убийство Зироян связано с ее профессиональной деятельностью. По мнению собеседника РИА «Новости» в правоохранительных органах, киллеры вели слежку за женщиной. «Если судить по первоначальной картине, преступники знали график женщины», - сообщил источник.

Есть и другая версия убийства Зироян. «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что убитая женщина – это вдова одного из лидеров «ореховской» преступной группировки. Якобы Ирина была замужем за Геворгом Зирояном, застреленным в 2003 году.

По информации собеседника агентства, после убийства супруга она завладела несколькими предприятиями. Однако «коллеги» Геворга Зирояна по банде считали, что предприятия принадлежат группировке, а не как не жене убитого товарища. Утверждается, что участники «ореховской» ОПГ требовали у женщины деньги.

Вообще, если верить словам собеседника агентства, то Ирина Зироян после смерти мужа прожила не самые лучшие годы. В 2011 году трагически погиб ее сын. Юноша находился в магазине, на который вооруженные преступники совершили налет. Во время инцидента сына Зироян застрелили. Убийцу уже осудили, он получил 18 лет лишения свободы.

Среди российских СМИ после убийства Ирины Зироян возникла неразбериха. По информации «Интерфакса», на самом деле последние часы жизни Зироян провела не в ресторане, а в своем салоне красоты, который находится в 86 доме по Варшавскому шоссе. Не исключены обе версии, потому что в указанном здании есть и ресторан, и салон красоты. А их владельцами, по сведениям информагентств, является компания Зироян.

Сейчас в Следственном управлении Следственного комитета по Москве говорят, что у правоохранительных органов нет окончательной версии убийства Ирины Зироян. Рассматривается в том числе и версия убийства из-за профессиональной деятельности погибшей женщины.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…