Спонсор раздела:

Политика

На подростка, продававшего открепительные в Петербурге, завели уголовное дело

1 марта 2012 17:25 МР
версия для печати
На подростка, продававшего открепительные в Петербурге, завели уголовное дело Фото: Роман Киташов
Как сегодня рассказал глава Центризбиркома России Владимир Чуров, в Петербурге возбуждено уголовное дело по факту продажи открепительных удостоверений перед президентскими выборами. Некий студент одного из вузов продавал их в интернете. За 30 удостоверений он просил 50 тысяч рублей.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту продажи открепительных удостоверений перед президентскими выборами. Об этом на заседании Центризбиркома заявил глава ведомства Владимир Чуров, сообщает РИА Новости.

«Правоохранительные органы Петербурга в ходе «контрольной закупки» приобрели один открепительный талон у студента неизвестной партийной принадлежности. При его задержании у него было выявлено еще 300 открепительных талонов», - рассказал Чуров собравшимся.

По словам Чурова, в ближайшее время Центризбирком получит номера открепительных, и они будут аннулированы. Глава Центризбиркома также потребовал от комиссии внимательно следить за выдачей открепительных. Однако он не подтвердил, что изъятые открепительные являются подлинными.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге задержан несовершеннолетний студент одного из вузов, торговавший открепительными удостоверениями. Выйти на него полицейским удалось благодаря заявлению местного жителя, который рассказал о продаже открепительных через интернет. За 30 удостоверений молодой человек запросил 50 тысяч рублей.

Отметим, это уже не первый скандал с открепительными удостоверениями в Петербурге. Кроме того, по свидетельству лидера петербургских эсеров Оксаны Дмитриевой, в городе продаются и покупаются даже пустые, но уже заверенные протоколы УИКов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…