Общество

В СПбГУ заявляют, что не отчисляли лидера студенческого союза Воробьева

1 марта 2012 20:33 МР
версия для печати
В СПбГУ заявляют, что не отчисляли лидера студенческого союза Воробьева Фото: Wikipedia
В Санкт-Петербургском государственном университете заявляют, что лидер местного отделения Российского студенческого союза Виктор Воробьев еще не отчислен, хотя он слишком плохо знает чешский и словацкий языки, латынь и Пушкина с Достоевским. На завтра на филфаке СПбГУ намечено заседание ученого совета, который рассмотрит ситуацию Воробьева и решит, как им всем дальше жить. Ситуация с Воробьевым в Петербурге обсуждается уже не первый день. Студенты считают, что его отчисляют по политическим мотивам: он слишком активно ратует за их права.

Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета сегодня опровергла информацию об отчислении лидера местного отделения Российского студенческого союза Виктора Воробьева, которое наделало в Петербурге столько шуму, что им озаботились даже депутаты городского парламента.

«Вопреки сведениям, представленным в некоторых СМИ, Виктор Воробьев не отчислен и остается студентом Филологического факультета СПбГУ - после двухнедельного отсутствия на занятиях, причины которого непонятны, студент даже начал их посещать; он по-прежнему является членом Ученого совета Филологического факультета и председателем студсовета факультета», - заявили в пресс-службе.

При этом в СПбГУ настаивают, что сведения об успешной учебе студента Воробьева, распространяемые СМИ, заметно преувеличены. По официальным данным, с 2008 года Воробьев не сумел сдать ни одну из экзаменационных сессий с первого раза. В списке его пересдач – 11 зачетов, на два из которых он не явился, и два пересдал лишь со второй попытки. Кроме того, два экзамена с оценкой «неудовлетворительно» были пересданы им на оценку «хорошо».

«Показателен также и тот факт, что среди пересдаваемых студентом предметов профильные дисциплины: трижды за весь период обучения Виктор – студент отделения «Чешский язык и литература, английский язык» - пересдавал зачеты по чешскому языку и два раза зачеты по словацкому языку. Не давались с первой попытки Виктору ни латинский язык, ни история русской литературы», - заявили в вузе.

Также в пресс-службе признали, что Воробьев, действительно, был представлен к отчислению за академическую неуспеваемость, и соответствующий приказ даже был подписан проректором. Однако позже регистрация приказа была приостановлена на основании поручения ректора в связи с поступившим заявлением от самого Воробьева. Напомним, Воробьев просит проверить правильность организации промежуточной аттестации, которую он проходил.

Наконец, в вузе в очередной раз подчеркнули, отчисление студента – это не экстраординарная ситуация. «За период с начала зимней сессии 2010/2011 учебного года до окончания зимней сессии 2011/2012 учебного года к проректору по учебной работе поступило около 40 заявлений в связи с отчислением из университета, из них в восьми случаях приказы об отчислении были отменены, а в одиннадцати случаях было приостановление либо подписания приказа, либо регистрации уже подписанного приказа», - заявили в пресс-службе вуза. 

На завтра в СПбГУ намечено заседание ученого совета филологического факультета, который рассмотрит ситуацию Воробьева и решит, как им всем дальше жить. Кстати, заседание будет транслироваться в интернете на сайте вуза. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…