В Красноярском крае подруга вытащила 13-летнюю девочку из петли

2 марта 2012 08:44 МР
версия для печати
В Красноярском крае подруга вытащила 13-летнюю девочку из петли Фото: из архива MR7
В Красноярском грае в городе Железногорске 13-летняя девочка пыталась свести счеты с жизнью, повесившись на почтовых ящиках. Девочка выпила для храбрости алкогольного коктейля и привязала к ящикам петлю, сделанную из женского ремня. Но совершить самоубийство школьнице так и не дали – в подъезд вошла подруга девочки, которая попробовала вытащить ее из петли.

В Железногорске Красноярского края 13-летняя девочка вытащила свою подругу из петли. Неприятная история разыгралась в среду, 29 февраля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю. Подруга девочки пыталась покончить с собой, привязав к почтовым ящикам женский ремень.

Перед самоубийством девочка общалась с подругой в подъезде одного из домов Железногорска. Школьницы пили алкогольные коктейли. Когда подруга девушки, задумавшей совершить самоубийство, ушла, школьница привязала ремень к ящикам, расположенным между первым и вторым этажами.

Но на счастье, подруга по какой-то причине решила вернуться в подъезд. Девушка увидела свою сверстницу в петле и попыталась ее вытащить. Когда попытки ничего не дали, школьница начала звать на помощь. Вместе с подоспевшими жильцами дома она вытащила подругу из петли.

Пострадавшую на «скорой помощи» увезли в больницу Железногорска, девочку поместили в реанимацию. Медики поставили диагноз «механическая асфиксия». Сейчас школьница находится в стабильном состоянии. В Следственном комитете проводят проверку по факту попытки самоубийства.

Известно, что неудавшаяся самоубийца живет вместе с матерью, часто пьющей алкогольные напитки. В школу девочка не ходит, потому что не может наладить контакт с одноклассницами. Следователи пытаются найти мотив, который подтолкнул школьницу на суицид.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…