Происшествия

В Греции уволенный работник взял в заложники бывших коллег

2 марта 2012 09:23 МР
версия для печати
В Греции уволенный работник взял в заложники бывших коллег Фото: Кадр YouTube
В Греции безработный мужчина, уволенный с предприятия по производству мусорных контейнеров, взял в заложники бывших коллег. Мужчина ворвался на фабрику в городе Комотини, выстрелил из ружья по двум сотрудникам, а еще двоих захватил. Безработный удерживал людей в заложниках около 12 часов. Преступник сдался после длительных переговоров с полицией. Известно, что мужчину уволили с фабрики за «неподобающее поведение».

На северо-востоке Греции в городе Комотини мужчина, имя которого не раскрывается, более 12 часов удерживал в заложниках работников фабрики Helesi. Мужчина захватил сотрудников компании, из которой его уволили несколько месяцев назад, в четверг, 1 марта.

Мужчина, оставшийся без работы, ворвался на фабрику в Комотини с оружием в руках. Безработный выстрелил в двух бывших коллег из ружья, еще двух человек он взял в заложники. Переговоры с захватчиком длились 12 часов.

После того как заложники вышли на волю, выяснилось, что безработный мужчина не причинил им никакого вреда. Двух раненых сотрудников госпитализировали, им ничего не угрожает. Захвативший заложников сдался полиции, его арестовали.

В компании Helesi, занимающейся производством мусорных контейнеров, говорят, что мужчина, захвативший заложников, работал на предприятии с 2000-го по 2011 год. В августе прошлого года мужчину уволили за «неподобающее поведение». За последние месяцы компания уволила почти половину своих сотрудников. В Комотини высокий уровень безработицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…