Культура

В Петербург едет знаменитый саксофонист Кенни Джи

2 марта 2012 13:17 МР
версия для печати
Знаменитый американский саксофонист-виртуоз Кенни Джи выступит в Ледовом дворце Петербурга 11 марта. Лауреат «Грэмми» представит петербургским поклонникам джаза полноформатную концертную программу.
В Петербург едет знаменитый саксофонист Кенни Джи Фото: Wikipedia

Знаменитый американский саксофонист-виртуоз, обладатель «Грэмми» Кенни Джи выступит в Петербурге с концертной программой. Как сообщает официальный сайт музыканта, концерт пройдет в Ледовом дворце (Малая арена) в воскресенье, 11 марта.

Кеннет Горелик, или Кенни Джи (Kenny G), — американский джазовый саксофонист, входящий в список 25 самых продаваемых американских музыкантов всех времен по статистике Американской ассоциации звукозаписывающих компаний. Общее число проданных им дисков составляет более 30 миллионов копий.

Кенни Джи – лауреат премии «Грэмми» 1993 года, премии «Soul Train», «Мировой Музыкальной Премии», премии «NAACP Image» и «Всеамериканской музыкальной премии» в номинации «Лучший современный артист» 1994 года.

Помимо сольных альбомов, Кенни также принимал участие в работе над альбомами таких артистов, как Уитни Хьюстон, Арета Франклин и Натали Коул.

Музыкальный стиль Кенни Джи называют «гладким», «душевным», мелодичным и романтическим джазом, ритм-джазом, блюз-попом и фанком. Кенни Джи играет джазовые темы на тенор- и сопрано-саксофоне без резких импровизаций. Он является единственным джазовым саксофонистом, чьи синглы представлены в поп-чартах. С середины восьмидесятых его имя стало синонимом жанра «смус-джаз», а также такого понятия, как «современная музыка для взрослых».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…