Происшествия

Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП

2 марта 2012 14:43 МР
версия для печати
Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП Фото: Официальный сайт главы Калмыкии
В Москве утром в пятницу, 2 марта, Mercedes с мигалкой после ДТП заблокировали другие водители. Водитель иномарки задел стеклом «Жигули», а после попытался скрыться. Mercedes закреплен за одним из высокопоставленных чиновников Калмыкии, считают в обществе «Синие ведерки», которое борется с проблесковыми маячками на машинах чиновников. Первоначально говорилось, что машина принадлежит главе Калмыкии, однако позднее эти сведения не нашли подтверждения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»
  • Фоторепортаж: «Mercedes главы Калмыкии заблокировали на МКАД после ДТП»

В Москве водителя Mercedes с «блатными» номерами и мигалкой заблокировали на МКАД после того, как автомобилист пытался скрыться с места ДТП. Инцидент произошел около 9:30 утра в пятницу, 2 марта, на внутренней стороне автодороги недалеко от съезда на Мичуринский проспект.

Водитель иномарки, объезжая «Жигули», задел отечественный автомобиль боковым зеркалом, оставив длинную царапину. Автомобилист с места происшествия попытался скрыться, но его догнали другие водители, которые заблокировали Mercedes уже на Мичуринском проспекте. Сознательные граждане вызвали на место ДТП сотрудников ГИБДД. Неизвестно, находился ли в автомобиле высокопоставленный хозяин иномарки.

Версию о том, что водитель Mercedes пытался уехать с места ДТП, озвучивают представители сообщества «Синие ведерки», которое выступает против мигалок на автомобилях чиновников. В жж-сообществе организации говорится, что в небольшую аварию угодил автомобиль с номерными знаками а508мр 97. В своем Твиттере представитель «Синих ведерок» Данила Линдэле написал, что машина принадлежит главе Калмыкии Алексею Орлову.

Однако в пресс-службе Орлова информацию о причастности главы региона к аварии опровергли. В последнее время глава региона не покидал Элисту. Данила Линдэле позднее подтвердил, что ошибся. «Губернаторы ездят на автомобилях с четырехсотой серией, а на номерах с пятисотой ездят главы заксобраний», – сообщил Линдэле «Газете.Ru».

В московской ГИБДД приводят информацию, отличную от сведений «Синих ведерок». Инцидент на МКАД, как говорят гаишники, произошел из-за того, что водитель «Жигулей» долго не пропускал вперед автомобиль с мигалкой. Согласно Правилам дорожного движения, водители должны уступать дорогу автомобилям, у которых есть мигалка и сирена.

Виновником произошедшего ДТП в ГИБДД Москвы называют именно водителя отечественного авто. Также в ведомстве утверждают, что мужчина, ехавший в Mercedes, не пытался скрыться с места происшествия. Водитель задел машину зеркалом и сразу же остановился. «Скрываться он не пытался», – добавили представители полиции.

Однако версию «Синих ведерок» подтверждает источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. Собеседник агентства сообщил, что водитель Mercedes хотел скрыться, но свидетели ДТП не позволили ему уехать. Мужчина, сидевший за рулем иномарки, постоянно включал «крякалку», чтобы пробиться через автомобильный затор, добавил источник издания.

До сих пор не особо понятно, кому же принадлежит автомобиль, который заблокировали после ДТП на МКАД. Существует версия, согласно которой на машине с номерным знаком а508мр 97 ездит глава Народного хурала Калмыкии (местного законодательного органа власти) Анатолий Козачко. Однако в приемной председателя говорят, что Козачко в последнее время не уезжал из республики.

Информацию о том, что Mercedes все же имеет отношение к Калмыкии, подтверждает и источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, машина закреплена за аппаратом главы Калмыкии. При этом неизвестно, ехал ли в автомобиле руководитель региона.

Главы регионов в дорожные аварии, кстати, попадают довольно часто. В декабре прошлого года много шума наделало ДТП, в которое угодил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Машина главы региона столкнулась с «Волгой». В аварии погиб водитель отечественного автомобиля, губернатор и его водитель серьезно пострадали. Мишарину даже пришлось отправиться на лечение в Германию.

Другая авария с участием высокопоставленного чиновника произошла в феврале 2012 года. В ДТП попал автомобиль губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Машина чуть не столкнулась лоб в лоб с иномаркой, за рулем которой ехала женщина. Водителю губернатора ничего не оставалось, кроме как съехать к обочине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…