Происшествия

Петербург спасли от 19 тонн опасного яда

2 марта 2012 16:25 МР
версия для печати
Правоохранительные органы пресекли попытку нелегального ввоза в Петербург из Китая опасного озоноразрушающего вещества хладона. Организованная группа людей пыталась провезти через петербургский порт 1150 баллонов общим весом в 19 тонн. Все они изъяты.
Петербург спасли от 19 тонн опасного яда Фото: Большой порт «Санкт-Петербург». Wikipedia

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России рапортует, что в Петербурге пресечена попытка незаконного ввоза на территорию России более 19 тонн озоноразрушающего вещества.

Как сообщили в управлении, сотрудники ведомства установили, что участники некоей организованной группы закупили в Китае баллоны с хладоном R12, R113 – веществами, которые запрещены к ввозу в Россию. Также ими были закуплены хладон R22 и R141B – опасные вещества, которые можно ввозить только при наличии лицензии и соблюдении квоты.

Затем на опасные озоноразрушающие вещества изготовили поддельные документы и под видом обезопасных завезли через таможенный пост «Турухтанный» Большого порта Санкт-Петербурга.

«Проведенное лабораторное исследование изъятых образцов показало, что они являются озоноразрушающими и их ввоз на территорию России запрещен, либо ограничен. В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 1150 баллонов с хладоном», - пояснили в управлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…