Происшествия

В Петербурге хитрый алиментщик получил условный срок за взятку судебному приставу

2 марта 2012 18:26 МР
версия для печати
В Петербурге хитрый алиментщик получил условный срок за взятку судебному приставу Фото: из архива MR7
Житель Петербурга, оставивший семью с ребенком, продемонстрировал редкую жадность, заявив, что он гол как сокол и платить алименты ему нечем. Однако когда судебные приставы увидели его на крутой иномарке, мужчина продемонстрировал уже редкую хитрость: он попытался подкупить пристава, посулив ему 5 тысяч рублей. Гражданина с воспалением хитрости задержали, предъявили обвинение и судили, назначив два года условно.

В Петербурге вступил в законную силу обвинительный приговор Приморского районного суда в отношении петербуржца, который пытался дать взятку судебному приставу. Петербуржцу назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Данный житель Петербурга по решению суда должен был регулярно выплачивать алименты своей экс-супруге и ребенку. Однако, как рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, платил он нерегулярно и недостаточно, в результате чего за 4 года у него накопился долг порядка 70 тысяч рублей.

Возвращать деньги семье мужчина не торопился: говорил, их, мол, нет. Однако на прием к судебному приставу алиментщик приехал на дорогой иномарке. А когда пристав решил арестовать автомобиль, должник стал предлагать ему 5 тысяч рублей.

С помощью отдела противодействия коррупции УФССП по Петербургу и сотрудников полиции по Приморскому району хитрый петербуржец был задержан с поличным. В его отношении возбудили уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. «Приморский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал петербуржца виновным в совершении преступления», – пояснили в УФССП. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…