Спонсор раздела:

Политика

Александр Беляев назначен главой петербургского УФАС

2 марта 2012 18:40 МР
версия для печати
Александр Беляев назначен главой петербургского УФАС Фото: Trend
Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев представил петербургским антимонопольщикам нового руководителя. Как и предполагалось, им стал Александр Беляев. Он, как и сам Артемьев, «яблочник», бывший депутат Ленсовета и Совета Федерации.

Главой управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу официально назначен Александр Беляев. Его представил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Артемьев, как водится, поблагодарил бывшего главу УФАС Олега Коломийченко за многолетнюю работу. Он занимал пост руководителя управления более 20 лет – с 1991 года. Артемьев также выразил надежду, что деятельность нового руководителя будет успешной и эффективной.

«Это талантливый и целеустремленный руководитель, обладающий достаточными знаниями в экономике, — заявил Артемьев. — Уверен, что накопленный им опыт поможет ему в руководстве управлением и реализации наших общих задач в области конкуренции и правоприменения».

Напомним, Олег Коломийченко заявил о своей отставке 24 февраля. Официальной причиной ухода стало окончание трудового контракта. Кресло под Олегом Коломийченко пошатнулось в прошлом году: в июле глава петербургского УФАС стал фигурантом уголовного дела о ДТП, повлекшем гибель человека. В Тосненском районе Ленинградской области Коломийченко на своем Audi Q7 выезжал столкнулся с КамАЗом. Водитель грузовика вылетел из кабины, после чего его насмерть придавило собственной машиной.

Сменщик Коломийченко Александр Беляев – известная в Петербурге фигура. В 1990–1993 годах он был председателем Ленсовета, в 1993–1996 годах – депутатом Совета Федерации. В 1996 году баллотировался в губернаторы города вместе с Анатолием Собчаком и Владимиром Яковлевым, но проиграл. Участвовал Беляев и в последних выборах в петербургское законодательное собрание, однако и тут ему не повезло. Впрочем, в петербургском «Яблоке» намекали, что, по их мнению, Беляев стал жертвой выборных фальсификаций. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…