Происшествия

Российский турист на Гоа отправился посмотреть на водопад и не вернулся

2 марта 2012 19:15 МР
версия для печати
На Гоа ищут пропавшего российского туриста из Уфы, который в одиночку отправился смотреть на водопад еще неделю назад и не вернулся. Поиски ведутся в непролазных джунглях, возможно, понадобится вертолет.
Российский турист на Гоа отправился посмотреть на водопад и не вернулся Фото: Wikipedia

В индийском штате Гоа развернута операция по поиску пропавшего российского туриста, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева.

Турист из Уфы Григорий Каторкин пропал во время посещения водопада Дудхсагар еще 23 февраля. Как рассказывают друзья пропавшего, во время осмотра водопада россиянин решил прогуляться отдельно от них. С тех пор его никто не видел.

По словам Олега Мосеева, Ростуризм связался с генеральным консулом РФ в Мумбаи Алексеем Новиковым. Консул сообщил, что в районе, где пропал турист, развернута масштабная поисковая операция. Поиски осложняются тем, что местность скалистая, с непроходимыми джунглями. Поэтому поисковики рассматривают возможность привлечения вертолета.

Отметим, мумбайское консульство не может самостоятельно заниматься расследованием и принимать меры по поиску пропавшего россиянина. Действовать можно только через местные власти и полицию.

Напомним, гибель российских туристов на зарубежных курортах - не редкость. Так, вчера стало известно, что туристка из России погибла в египетском Шарм-эш-Шейхе, катаясь на «водной шайбе».

Гоа — штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населенности. Бывшая португальская колония в Индии. Население 1,5 млн. человек. Гоа давно пользуется популярностью среди российских туристов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…