Крупнейшую экологическую катастрофу оценили в 8 млрд долларов

3 марта 2012 12:04 MR7
версия для печати
Крупнейшую экологическую катастрофу оценили в 8 млрд долларов
Британская нефтяная компания BP и пострадавшие от разлива нефти в Мексиканском заливе договорились о сумме компенсации. Она составили 7,8 млрд долларов. Напомним, серьезная экологическая катастрофа произошла в Мексиканском заливе в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon. Позже эксперты подсчитали, что для досудебного урегулирования споров нефтяной гигант должен заплатить пострадавшим не менее 14 миллиардов долларов.

Британская нефтяная компания Бритиш Петролеум и комитет, представляющий компании и физических лиц, которые пострадали в результате разлива нефти, договорились о сумме компенсации. Она составила 7,8 миллиардов долларов. Председатель суда Нового Орлеана Карл Барбье сообщил, что достигнутое мировое соглашение в ближайшее время поступит в суд для утверждения. Карл Барбье заявил, что мировое соглашение изменит состав сторон-участников суда, а так же скорректирует сам судебный процесс. 

Напомним, в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв. В результате погибли 11 человек, начались утечки нефти. Утечку нефти в залив смогли ликвидировать лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей. Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Британская компания Бритиш Петролеум уже выплатила 7,5 млрд долларов за работы по очистке Мексиканского залива от нефти.Представитель компании BP отметил, что выплаты по достигнутому накануне мировому соглашению будут осуществляться из ранее учрежденного компенсационного фонда в 20 миллиардов долларов. Свои претензии британскому нефтяному гиганту выставили 116 тыс предприятий и частных лиц. Изначально они добивались компенсаций в общей сложности 14 млрд долларов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…