Спонсор раздела:

Политика

Минобороны РФ отдало Киргизии долг в 15,5 млн долларов

3 марта 2012 12:24 MR7
версия для печати
Минобороны РФ отдало Киргизии долг в 15,5 млн долларов
Министерство обороны России выплатило долг Киргизии. Российское ведомство перечислило 15,5 млн долларов за арендную плату за авиабазу Кант, которая находится на территории Киргизии. Напомним, 25 февраля в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сообщил, что Дмитрий Медведев не знал о том, что российские военные уже 4 года не выплачивают арендную плату за авиабазу Кант.

Минобороны РФ отдало долг Киргизии. 15,5 млн долларов российские военные задолжали за аренду авиабазы Кант. Сегодня, 3 марта, вся сумма была перечислена. Об этом сообщает пресс-служба киргизского министрерства обороны. 

Напомним, 25 февраля в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сообщил, что Дмитрий Медведев не знал о том, что российские военные уже 4 года не выплачивают арендную плату за авиабазу Кант. "Медведев был в шоке от этой информации. Он дал команду, чтобы в течение 10 дней министр обороны России заплатил все долги по авиабазе Кант", - заявил Алмазбек Атамбаев. 

В итоге меньше, чем через 10 дней, деньги перечислили. "От министерства обороны РФ поступило письмо о том, что 1 марта перечислены денежные средства в сумме 15466238 долларов США за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Кыргызской Республики в 2008-2011 годах", - сообщает пресс-служба киргизского Минобороны. Полученные средства планируют использовать для неотложных нужд ведомства. 

У российских военных в Киргизии несколько объектов. Это авиабаза Кант, торпедно-испытательный полигон в Караколе, узел связи Военно-морского флота в поселке Кара-Балта и сейсмологическая станция в Майлуу-Суу.

 

Видео: телеканал "Звезда"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…