Происшествия

Торнадо в США убило 28 человек и разрушило тюрьму строгого режима

3 марта 2012 13:40 MR7
версия для печати
Торнадо в США убило 28 человек и разрушило тюрьму строгого режима
Сильнейшие торнадо в США обрушились на штаты Индиана, Кентукки и Огайо. В результате стихии не менее 28 человек погибли. Торнадо разрушило дома, оборвало линии электропередачи и телефонные провода. В некоторых штатах введено чрезвычайное положение.

 

В США бушуют торнадо. Сильнейшие порывы ветра разрушили тысячи домов, оборвали линии электропередачи, телефонные провода. Только по официальным данным, в результате стихии 28 человек погибли. Торнадо пронесся по штатам Индиана, Кентукки и Огайо. Представитель Национальной метеорологической службы США (National Weather Service) Джон Гордон заявил, что ученые зафиксировали 6 очагов торнадо. 

Сильнее всего от торнадо пострадал штат Индиана. Город Марисвилль с населением в две тысячи человек полностью стерт с лица земли. Чуть больше повезло жителям города Челси, там стихия не тронула несколько домов. В администрации штата Индиана заявили, что стихия унесла жизни 15 человек. 

В штате Кентукки от торнадо погибли 12 человек. В штате Кентукки ввели чрезвычайное положение. Так власти смогут получить доступ к федеральным ресурсам. Напомним, ранее режим чрезвычайного положения ввели губернаторы Канзаса и Миссури Сэм Браунбэк и Джей Никсон.

От торнадо так же пострадали штаты Теннесси, Алабама и Огайо. Несколько тысяч домов остались без электричества, недоступна собильная связь. В штате Алабама торнадо частично разрушил здание тюрьмы строгого режима, однако пока обстановка там спокойная. 

В 2011 году жертвами торнадо в США стали 545 человек. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…