Происшествия

НАК: в Новосибирске задержали банду экстремистов

3 марта 2012 17:49 MR7
версия для печати
НАК: в Новосибирске задержали банду экстремистов
Оперативники задержали опасную банду в Новосибирске. В задержании приняли участие сотрудники ФСБ РФ и МВД. Полицейские схватили 11 человек, среди них пятеро входили в "Новосибирский джамаат", который финансировал бандподполье на Северном Кавказе. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Успешно завершилась спецоперация по задержанию опасной банды в Новосибирске. Сотрудники ФСБ и МВД обезвредили 11 человек, пятеро из них входили в так называемый "Новосибирский джамаат". Это экстремистская организация, которая занимается финансированием бандподполья на Северном Кавказе путем вымогательства, грабежей и разбоя, вербовкой граждан для участия в бандитской деятельности. 

У задержанных изъят целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. "Члены причастны к серии разбойных нападений и других дерзких преступлений на территории Новосибирской области. Добытые бандгруппой преступным путем денежные средства переправлялись главарям бандподполья на территории Кабардино-Балкарии и Дагестана для финансирования террористической деятельности". - заявил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий. 

По данным НАК, у бандитов были изъяты: пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластит и другие компоненты для изготовления взрывчатки. Банда собиралась устроить серию убийств полицейских. 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…