Происшествия

Узбеки украли три кадила из православной церкви в Петербурге

5 марта 2012 10:18 МР
версия для печати
Узбеки украли три кадила из православной церкви в Петербурге Фото: Павел Семенов
В Петербурге двух граждан Узбекистана подозревают в краже имущества православной церкви. Двое узбеков обчистили храм на Богословском кладбище, вынеся оттуда три кадила, четыре подсвечника, три светильника, одну дарохранительницу и крест с цепочкой. Сотрудники полиции задержали воришек «по горячим следам». У подозреваемых парней изъяты вещи, похищенные в церкви. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В Петербурге обокрали церковь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, располагающуюся на Богословском кладбище. Злоумышленники проникли в православную церковь в ночь на воскресенье, 4 марта, отогнув решетку и разбив стекло.

Из церкви украли дарохранительницу, наперстный крест на цепочке, три кадила, три светильника и четыре подсвечника. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже в тот же день, как говорится, «по горячим следам».

Работники угрозыска вышли на двух граждан Узбекистана, живущих в Петербурге без регистрации. Полиция задержала 25-летнего Бахишера Ибрагимова и 21-летнего Рашида Мешаринова, сообщает «Оперативное прикрытие». У узбеков обнаружили имущество, украденное из церкви.

По факту кражи в церкви, стоящей на улице Мечникова, 4, возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье 158 УК РФ (кража). Оба гражданина Узбекистана заключены под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…