Культура

Создатель робота R2-D2, мастера Йоды и Дарта Вейдера скончался в США

5 марта 2012 10:35 МР
версия для печати
Создатель робота R2-D2, мастера Йоды и Дарта Вейдера скончался в США Фото: Кадр из фильма "Звездные войны"
В США умер художник Ральф Маккуорри, создавший образы Дарта Вейдера, робота R2-D2 и Чубаки. Маккуорри скончался в возрасте 82 лет. Художник принимал участие в создании многих образов ранних частей «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Кроме того, Маккуорри работал вместе со Стивеном Спилбергом во время съемок фильма «Инопланетянин».

В США скончался художник Ральф Маккуорри, известный образами, которые он создал для некоторых серий «Звездных войн». Маккуорри умер 3 марта в возрасте 82 лет. За свою долгую жизнь художник успел поработать со многими известными режиссерами. Именно этот дизайнер создал многие культовые персонажи Голливуда.

Для «Звездных войн» Джорджа Лукаса художник создал образы учителя Йоды, робота R2-D2, ситха Дарта Вейдера и Чубаку. В 1985 году Маккуорри стал обладателем «Оскара» за визуальные эффекты в фильме «Кокон». Также дизайнер работал со Стивеном Спилбергом при создании кинолент «Инопланетянин» и «Близкие контакты третьей степени».

Кроме того, Ральф Маккуорри принимал участие в съемках фильма «Парк Юрского периода», четвертой части «Звездного пути» и картине «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега». Джордж Лукас, узнав о смерти художника, заявил, что по нему будет скорбеть весь кинематограф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…