Общество

Петербургские лыжники грозят перекрыть федеральную трассу

5 марта 2012 11:10 МР
версия для печати
Петербургские лыжники грозят перекрыть федеральную трассу Фото: Роман Киташов
Лыжники, катающиеся в районе Колтушей, просят президента России остановить строительство жилья на лыжной трассе. В исторически сложившемся месте катания собираются построить дома в рамках программы «Доступное жилье». Если строительство не прекратится, то лыжники могут перекрыть трассу Петербург – Колтуши – Всеволожск, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В Колтушском сельском поседении лыжники протестуют против строительства домов на лыжной трассе. Группа спортсменов собирается обратиться за защитой к президенту России. Трасса уже давно проходит по месту, на котором сейчас решили строить дома по программе «Доступное жилье». Лыжня находится на территории Колтушской возвышенности.

За сохранение лыжной трассы выступает инициативная группа по защите памятника природы «Колтушская возвышенность». В заявлении организации говорится, что если строительство не свернут, то лыжники перекроют дорогу, соединяющую Петербург, Колтуши и Всеволожск.

Дома на трассе решили строить после того, как Росимущество передало землю Фонду РЖС Браверманна. Раньше территория принадлежала Институту физиологии имени Павлова. По словам члена инициативной группы Ирины Гуреевой-Дорошенко, Колтушская возвышенность внесена в список ЮНЕСКО под номером 540-32.

Привлечь внимание к строительству лыжники собираются уже 8 марта на гонках, которые пройдут в рамках первенства администрации МО «Колтушское сельское поселение». Около 300 спортсменов выйдут на трассу с плакатами «Нет застройке лыжной трассы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…