Происшествия

В Петербурге полицейский избил мужчину во время обыска

5 марта 2012 12:45 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский избил мужчину во время обыска Фото: Роман Киташов
Сотрудник вневедомственной охраны заявился в квартиру к петербуржцу, годящемуся ему в отцы, чтобы найти наркотики, и начал бить его в живот руками и ногами. Потерпевший госпитализирован в состоянии средней тяжести с травмами внутренних органов. Сотрудник полиции обвиняется в превышении полномочий. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД по Московскому району Петербурга и оперативниками собственной безопасности ГУ МВД про Петербургу и Ленобласти изобличен в превышении должностных полномочий сотрудник вневедомственной охраны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, в пятницу, 2 марта, командир взвода отдела вневедомственной охраны, 32-летний лейтенант полиции, в свободное от службы время принял самостоятельное решение о проведении обыска у ранее судимого неработающего 54-летнего жителя одной из квартир дома на Краснопутиловской улице, 109. Как уточнили в полиции, лейтенант надеялся найти у петербуржца наркотики.

Около 20:30 сотрудник вневедомственной охраны зашел в квартиру петербуржца и начал его избивать, нанося множественные удары руками и ногами в живот. В результате потерпевший был госпитализирован в состоянии средней тяжести с травмами внутренних органов. В полиции отметили, что лейтенант, естественно, превысил свои должностные полномочия.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 УК. Сотрудник вневедомственной охраны отпущен под подписку о невыезде. Начальник ГУ МВД Сергей Умнов уже приказал провести служебную проверку не только в отношении самого полицейского, но и его непосредственных руководителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…