Политика

На участке в Московском районе Путину «нарисовали» 90% голосов

5 марта 2012 12:49 МР
версия для печати
На участке в Московском районе Путину «нарисовали» 90% голосов Фото: Сергей Николаев
В Петербурге на избирательном участке №1070, расположенном в Московском районе, члены комиссии «нарисовали» кандидату в президенты Владимиру Путину 90% голосов. Изначально за российского премьера на участке проголосовали 751 человек (примерно 50%). Однако в итоговом протоколе говорится о 1108 избирателях, проголосовавших за Владимира Путина. Также с указанного участка удаляли наблюдателей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На участке в Московском районе Путину «нарисовали» 90% голосов»
  • Фоторепортаж: «На участке в Московском районе Путину «нарисовали» 90% голосов»
  • Фоторепортаж: «На участке в Московском районе Путину «нарисовали» 90% голосов»

В Московском районе Петербурга на избирательном участке №1070 наблюдатели зафиксировали подтасовывание итогов выборов в пользу кандидата в президенты Владимира Путина. На участке за Путина проголосовали чуть более 50% избирателей. Но в протоколе голосования речь идет уже о 90% голосов, пишет пользователь жж djdan-spb, который работал наблюдателем.

Наблюдателя попытались удалить за 20 минут до окончания голосования. Поводом к удалению якобы стало отсутствие у наблюдателя копии регистрации СМИ, от которого он работал. В 20 часов вечера председатель комиссии выдворила djdan-spb с участка, однако на нем остались еще три наблюдателя, которые и зафиксировали подтасовывание итогов голосования.

После удаления наблюдателя на участке отключили камеры наблюдения, однако подсчет голосов прошел по всем правилам. Но в итоге результаты сфальсифицировать все равно удалось. Председатель комиссии Надежда Федорова с участка сбежала, оставив за себя секретаря Маргариту Трофимову. Именно секретарь и заменила итоговый протокол голосования на фальшивый.

На фотографиях, представленных в блоге djdan-spb, видны два протокола, на которых сильно разнятся результаты выборов на участке. За Владимира Путина, говорится в первом протоколе, проголосовали 751 избиратель. А во втором протоколе написано, что Путина поддержали 1108 человек. Голоса в основном отобрали у Михаила Прохорова и Геннадия Зюганова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…