Происшествия

Полиция поймала работника банка, который снимал деньги с карточек петербуржцев

5 марта 2012 14:08 МР
версия для печати
Полиция поймала работника банка, который снимал деньги с карточек петербуржцев Фото: Роман Киташов
Работник петербургского банка снимал деньги со счетов клиентов, получив доступ к данным и пин-кодам их пластиковых карт. Для маскировки от камер видеонаблюдения банкоматов он надевал маску. Всего за год с небольшим злоумышленнику удалось похитить более 3 миллионов рублей.

Полицейские Петербурга поймали и изобличили работника одного из банков, который с помощью скопированной банковской клиентской базы похитил денежные средства на сумму более 3 миллионов рублей. Используя свое должностное положение, 34-летний ассистент группы по работе с физическими лицами изготовил копии пластиковых карт и скопировал пин-коды, что дало ему возможность снимать деньги с чужих пластиковых карточек.

Последнее свое преступление работник банка совершил, сняв 7 500 евро со счета 54-летнего петербуржца. Преступник подходил к банкоматам, скрывая свое лицо маской телесного цвета.

Вчера данный сотрудник был задержан в помещении банка по адресу: Савушкина, 127. Его изобличили в том, что в декабре 2010 года он, используя свое должностное положение, незаконно изъял не менее 20 чистых пластиковых карт и пин-конвертов к ним из сейфа, к которому имел доступ по долгу службы.

Затем, при помощи компьютера и приобретенного еще марте 2010 года прибора для считывания записей магнитной полосы пластиковых карт, работник банка изготовил копии этих пластиковых карт, а также вскрыл пин-конверты, с которых скопировал пин-коды к картам. После этого он заклеил конверты обратно, убрав следы вскрытия, и положил их обратно в сейф.

Далее он отслеживал регистрацию и выдачу банковских карт клиентам банка, которые открывали счета на картах, и получал к ним доступ. Всего злоумышленник похитил более 3 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…