Происшествия

На гаишника, сбившего пассажирку трамвая на остановке, завели уголовное дело

5 марта 2012 14:26 МР
версия для печати
На гаишника, сбившего пассажирку трамвая на остановке, завели уголовное дело Фото: Павел Семенов
В Приморском районе на улице Савушкина старший лейтенант ГИБДД на служебном «Форде» нарушил ПДД и сбил девушку, которая выходила из трамвая. Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего старшего лейтенанта Алексея Истомина, инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД по Приморскому району.

Как пояснили в Следственном комитете, в пятницу, 2 марта, около 17:40, Истомин сбил 19-летнюю жительницу Петербурга, выходящую из трамвая, причинив тяжкий вред здоровью. Это произошло у дома 36 по улице Савушкина. Уточняется, что старший лейтенант ехал по направлению к Шишмаревскому переулку на служебном автомобиле «Форд Фокус» и нарушил ПДД, не пропустив пассажирку трамвая, что и стало причиной ДТП.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. «В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения», – пояснили в следственном комитете.

Напомним, ДТП с пассажирами, выходящими из трамвая на остановке, в последнее время не редкость для Петербурга. Как правило, они вызваны нарушением ПДД со стороны водителей автомобилей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…