Происшествия

За изнасилование двух девочек петербургскому педофилу дали 21 год строгого режима

5 марта 2012 15:51 МР
версия для печати
За изнасилование двух девочек петербургскому педофилу дали 21 год строгого режима Фото: Сергей Николаев
Педофил из Петербурга Виталий Бекелев осужден за нападение на двух девочек, одну из которых изнасиловал, а в отношении другой совершил «насильственные действия сексуального характера». Своих жертв он вывозил в лес под Петербургом и избивал, после чего пытался насиловать, угрожая убийством. Бекелеву дали 21 год колонии строгого режима.

В Петербурге на 21 год колонии строгого режима осужден местный житель, признанный виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц.

Петербуржец Виталий Бекелев изнасиловал двух девочек в 2007 и 2009 году. Следствием и судом установлено, что в 2007 году Бекелев познакомился с 16-летней девушкой, гостившей у своей бабушки в деревне в Тосненском районе. Под надуманным предлогом он вывез девочку в безлюдное место на своем автомобиле «ВАЗ-2108», после чего избил и совершил в отношении нее «насильственные действия сексуального характера».

Через два года, в сентябре 2009-го, Бекелев под обманным предлогом вывез в безлюдное место другую девочку, 13-летнюю дочь своих друзей. На юге Петербурга, в Пушкинском районе, он завел жертву вглубь леса и изнасиловал, угрожая убийством.

В конце февраля Бекелева признали виновным присяжные. Его осудили по статьям «покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней», «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней», «изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

«Приговором суда Бекелеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…