Происшествия

Полиция задержала мужчин, которые якобы хотели взорвать ликующих сторонников Путина

5 марта 2012 18:11 МР
версия для печати
Полиция задержала мужчин, которые якобы хотели взорвать ликующих сторонников Путина
В Подмосковье задержаны злоумышленники, которые готовили теракт на Манежной площади в центре Москвы. По версии полицейских, один из них хотел купить у другого взрывные устройства, чтобы привести их в действие в ходе массовых мероприятий после выборов президента.

Полиция Московской области задержала изготовителя взрывных устройств и мужчину, планировавшего устроить взрыв на массовых мероприятиях 5 или 6 марта в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя подмосковного ГУ МВД Евгения Гильдеева.

По словам Гильдеева, в отдел уголовного розыска по Чеховскому району поступила информация о том, что некий 21-летний житель поселка Столбовая в Московской области со своим подельником осуществляли на территории поселка производство и сбыт самодельных взрывных устройств, среди которых были радиоуправляемые.

В конце февраля к одному из подозреваемых обратился покупатель, который заявил, что желает купить несколько взрывных устройств. Предполагается, что он хотел привести их в действие 5 или 6 марта в ходе массовых мероприятий после выборов президента РФ на Манежной площади в Москве.

«Злоумышленник был задержан 2 марта при сбыте оперативному сотруднику взрывного устройства с дистанционным управлением за 200 долларов США», – рассказал представитель подмосковной полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…