Происшествия

Тропический шторм с красивым русским именем убил 65 человек на Мадагаскаре

6 марта 2012 08:58 МР
версия для печати
Тропический шторм с красивым русским именем убил 65 человек на Мадагаскаре Фото: Кадр YouTube
Тропический шторм «Ирина» обрушился на остров Мадагаскар у восточного побережья Африки. Шторм унес жизни как минимум 65 человек. Больше всего жертв трагедии на восточном побережье Мадагаскара. Более 73 тысяч жителей острова из-за стихии оказались вынуждены бросить свои дома.

На Мадагаскар обрушился тропический шторм «Ирина». Шторм пришел на остров, расположенный возле восточного побережья Африки, в сезон дождей. «Ирина» уже унесла жизни 65 человек, сообщают спасательные службы страны.

Больше всего жертв от тропического шторма наблюдается на восточном побережье острова, говорится в материалах Национального бюро борьбы со стихийными бедствиями. Тропический шторм привел к тому, что многим жителям страны пришлось покинуть свои дома. Жилища покинули около 73 тысяч человек.

Сезон дождей на Мадагаскаре бушует с февраля по май. Во время дождей появляются мощные циклоны и тропические штормы. В 2008 году на остров обрушился циклон «Иван», который унес жизни ста человек. Тогда от стихии пострадали около 300 тысяч жителей. Нынешний тропический шторм бушует не только на Мадагаскаре, но и в других странах Африки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…