Происшествия

В Петербурге синагогу закидали «коктейлями Молотова»

6 марта 2012 10:27 МР
версия для печати
В Петербурге синагогу закидали «коктейлями Молотова» Фото: Павел Семенов
В Петербурге неизвестные преступники забросали здание синагоги на Лермонтовском проспекте бутылками с зажигательной смесью. На территорию Большой хоральной синагоги бутылки бросили вечером в понедельник, 5 марта. Один из «коктейлей Молотова» разбился возле синагоги, но возгорания не произошло. Вторая бутылка разбилась об ограду, вспыхнула, но быстро погасла.

Здание Большой хоральной синагоги подверглось нападению неизвестных. Злоумышленники забросали синагогу бутылками с зажигательной смесью. Инцидент произошел вечером в понедельник, 5 марта. В результате происшествия никто не пострадал.

Преступники подошли к зданию синагоги на Лермонтовском проспекте, 2, около 22:10 вечера. Злоумышленники бросили на территорию синагоги две бутылки с зажигательной смесью, сообщает «Оперативное прикрытие».

Одна из бутылок разбилась об ограду синагоги, вспыхнула, но быстро погасла. Второй «коктейль» перелетел через ограду, разбился, но возгорания не произошло. В результате случившегося синагоге не нанесен ущерб. Сотрудники полиции Адмиралтейского района сейчас ищут злоумышленников. На месте происшествия полицейские собрали осколки бутылок, а также нашли перчатку и пробку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…