Общество

«Тетрис» за 36 миллионов рублей на сайте Минобороны потянул на уголовное дело

6 марта 2012 13:19 МР
версия для печати
Сайт Министерства обороны России модернизировали-модернизировали, да не вымодернизировали. 36 миллионов рублей, выделенные на эти средства, ушли на создание игр «Тетрис» и «Морской бой». Это показала проверка военной прокуратуры. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.
«Тетрис» за 36 миллионов рублей на сайте Минобороны потянул на уголовное дело

Военная прокуратура выявила мошенничество при модернизации сайта Минобороны. Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре, размер злоупотреблений составил 36 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о гособоронзаказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта.

«Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена», – сообщили в военной прокуратуре.

Несмотря на вышеизложенные обстоятельства, по результатам торгов с коммерческой организацией заключили госконтракт на 36 миллионов, после чего эти средства перечислили на счета фирмы-исполнителя. Однако прокурорская проверка выявила, что никаких мероприятий по «модернизации» сайта не проведено и по сей день!

За такую «модернизацию» военная прокуратура внесла в адрес первого заместителя министра обороны представление, в котором потребовала привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств. Но главное, возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Напомним, в январе 2012 года Минобороны разместило на своем новом сайте, на разработку которого ушло 36 миллионов рублей, несколько игр, таких как «Сапер», «Тетрис» и «Морской бой». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…