Культура

В США умер композитор, написавший музыку для «Мэри Поппинс»

6 марта 2012 13:42 МР
версия для печати
В США умер композитор, написавший музыку для «Мэри Поппинс» Фото: Кадр из фильма "Мэри Поппинс"
В США скончался композитор Роберт Шерман, известный тем, что написал музыку к многим фильмам студии «Дисней». Шерман умер в возрасте 86 лет. Композитор за свою жизнь успел написать музыку к многим мультфильмам. Но больше всего Шермана знают по работе для фильмов «Мери Поппинс» и «Этот маленький мир». Композитор получил «Оскар» за музыку к этим кинолентам.

В США умер композитор, автор музыки к фильмам Роберт Шерман. Автор музыки к многим художественным и анимационным фильмам студии «Дисней» скончался в возрасте 86 лет, сообщает «Интерфакс».

Роберт Шерман появился на свет в 1925 году в Нью-Йорке. Его музыку можно услышать в диснеевских фильмах «Мэри Поппинс» и «Этот маленький мир». Роберт Шерман является автором музыки многих фильмов кинокомпании «Дисней».

Композитор стал обладателем «Оскар» за музыку к «Мэри Поппинс». В 1965 году американская киноакадемия наградила создателей фильма пятью «Оскарами». Две статуэтки кинокартина получила за оригинальную песню и оригинальный саундтрек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…