Экономика

В 2014 году чиновники обещают построить в Петербурге еще 6 рынков

6 марта 2012 13:55 МР
версия для печати
В 2014 году власти Петербурга планируют открыть в городе как минимум шесть новых рынков. Такое заявление сделал председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, открывая Хасанский рынок в Невском районе. Следующим, обещают в Смольном, станет рынок на "Старой Деревне". Чиновники рады: они и сами не прочь сходить на рынок за продуктами.
В 2014 году чиновники обещают построить в Петербурге еще 6 рынков Фото: Trend

В 2014 году власти города планируют открыть в Петербурге как минимум шесть новых рынков. Об этом рассказал председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, открывая сегодня первую очередь Хасанского рынка. По словам чиновника, Комитет по строительству сейчас ищет новые площадки для строительства рынков в Петербурге. В этом ему помогает Комитет экономического развития.

Уже найдено 6 участков в разных районах города, по ним готовятся задания на проектирование. По оценке Семененко, проектирование зданий новых рынков займет год, еще столько же уйдет на строительство. Таким образом, новые торговые помещения откроются в 2014 году, чему чиновник очень рад, ведь он сам, по его словам, любит ходить на рынок за продуктами.

Какие шесть мест нашли для новых рынков чиновники, пока не уточняется, однако коллега Семененко, председатель экономического ведомства Смольного Евгений Елин заявил, что следующим рынком станет рынок у метро «Старая Деревня».

Отметим, городу предстоит построить еще и вторую очередь открытого сегодня Хасанского рынка. Это должно произойти к концу 2012 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Семененко»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Семененко»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Семененко»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…